Бич эпохи

Согласишься с судьбой. Здесь поэзии кроткие строки,
верно ходом в игре, прочной нитью увяжут сюжет.
Новый день, год и жизнь, и ветра, что терзают жестоко,
добродетель не встретив, тоскует бездейственный лес.
 
Это в зимнюю пору, студёную, жертвы мороза,
где тернисты пути, и непрочен порой человек,
под уздцы мужичок вёл лошадку, везущую хворост,
сам с себя - с ноготок, лет шести, но не тот ныне век.
 
Пуст парадный подъезд, одержимый холопским недугом,
и замок на двери, где оборванной черни досуг.
Бич эпохи (не весело) мёрзнут убогие люди,
а на глянце преград отраженья надежды и мук.
 
© Куринный Сергей, 13.01.2022. 13:52:31