Кто сказал, что Питер – серый город?

Кто сказал, что Питер – серый город?
 
 
Кто сказал, что Питер – серый город?
Ярче звёзд сияет он порой,
В день, когда небесный свод распорот,
И дожди снуют по мостовой.
 
Даже, если в жизни наступила
Чёрная, как сажа, полоса,
Знай, что Белой ночью света сила
Сотворить способна чудеса.
 
Приезжай на Невские просторы,
И беду любую им доверь.
Это не пустые разговоры,
Если сомневаешься - проверь.
 
Только знай, что в городе заложен
Тайно, при строительстве, магнит,
И побег отсюда невозможен,
Он обратно тянет и манит.
 
Тянет вновь увидеть эти крыши,
Профили взлетающих мостов.
Всё, что этот город силой свыше
Получил в течение веков.
 
Город проникает в кровь, как вирус,
Им заболеваешь навсегда.
А родился если в нём и вырос,
То не переедешь никуда.
 
Шпилей блеск растопит сердца холод,
И уйдёт куда-то прочь беда.
Кто сказал, что Питер - серый город?
Тот, кто не бывал в нём никогда.