Взгляд я твой не забуду до тризны

Взгляд я твой не забуду до тризны,
Вызвал чувств он моих водопад.
Ты смотрела чуть - чуть с укоризной,
Говоря что-то мне невпопад,
 
И никак не могу я смирится ,
Что такого в тебе я нашёл?
Вот тебе далеко уж не тридцать,
Впрочем, выглядишь ты хорошо.
 
Ты же просто со мною играешь,
В твоём взгляде чертёнок живёт.
Ненароком меня задеваешь,
О чём думаешь , кто разберёт?
 
Мне с тобою всегда интересно,
Разговор ты умеешь держать
И характер твой, ежели честно,
Заставляет тебя уважать.
 
Ты привыкла быть в центре вниманья,
Восхищённые взгляды ловить,
Выбирать с кем ходить на свиданья,
А кому - то дано лишь дружить.
 
На меня же ты смотришь так странно,
Вот никак я тебя не пойму,
Улыбнёшься , как будто , спонтанно,
Словно видишь ты сон наяву.
 
А потом, повернувшись неловко
И потупив печально свой взор,
Ты пройдёшь мимо гордой походкой,
Я почувствую будто я вор.