Человек

О счастлив вольнодумец у помоста,
Что зрит уединенные дубы,
Он ноги мочит у речного хлёста,
И грезит в седовласые хребты.
 
А в облаках рисуются узоры,
В ушах его плесканье рыб,
И птицы, кажется, грифоны,
В любви стремятся к небу вздыбь.
 
И вот уже глаза закрыты,
Старинные глядят в него дубы,
Улыбки взглядами покрыты,
Природа - в человеке, мнят хребты.