Осознание

Осознание
Хочется крикнуть "оставьте меня в покое",
Но если подумать немного,
То видно, что время такое,
И с тобой лишь твоя дорога.

Хочется быть в пустой комнате,
Но если вдруг оглянуться,
То ты даже в толпе в пустоте,
И от неё не очнуться.

Сейчас каждый у себя в голове,
Никто не лезет в другую.
Все ищут ответы в курении, траве.
Не хотелось бы жизнь такую.

Но тебя никогда не спрашивают,
Да и вряд ли когда-то спросят,
Ищи дальше в саже уют,
Пока твоя жизнь не скосит.