ВАМ КРАСОТА ДАНА...

ВАМ КРАСОТА ДАНА...
* * *
 
Вам красота дана, мой друг, однако
Она – не Ваша собственность. Она
Случайно Вам дана и сведена
К непостоянству знака зодиака.
Ее едва ль накопите Вы впрок.
Уходят дни – бледнеет постепенно.
Небесный царь живым дает урок,
Что не товар она для мелкого размена.
Черты ее сотрет тоска и горе.
Появится усталость в мутном взоре,
Пусть не сегодня. Не сейчас.
С законами природы я, мудрец, не спорю,
Но в красоте - я нахожу и вижу Вас!