В цеху родилась ёлочка....

  В цеху родилась ёлочка....
Не знаю, кто тому виной,
Кому чужды добро и милость?
Я путь искал совсем иной,
Но так по жизни получилось.
 
С людьми работать - ремесло,
Искусство или Божья кара?
Я на себе срываю зло
И чищу душу от нагара.
 
Я понимаю граждан всех,
Любой общественной прослойки,
Но не желаю в дом и цех
Вводить кого-нибудь с помойки.
 
Возможно, я упал с луны,
И потому, подняться силясь,
Мечтаю, что бы к нам просились
Европы лучшие умы.
 
Мне не нужна планктона муть,
Не по знакомству, не по блату,
Но те, с кем вместе встал на путь,
Кто гряды гор готов свернуть,
Должны иметь - и в этом суть –
Всегда достойную зарплату.
 
Гроши для нищих хороши,
Купюры крупные - для дела,
Венки для кладбища и тела,
Цветы - для праздника души.
 
Я с работягами учтив,
Я в их проблемы вовлечённый.
Как это много – коллектив
Умелый, смелый, увлечённый!
 
Я с ними - хоть на эшафот.
Они со мной - в огонь и воду.
Быть может, положу живот,
Из цеха прямо к небосводу…
 
А может быть, ещё дождусь,
Что станут в очередь туземцы,
И побегут в Святую Русь
Французы, ляхи, турки, немцы…