Беда............Песня Владимира Высоцкого, Исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Я несла свою Беду по весеннему по льду,
Обломился лед - душа оборвалася..
Камнем под воду пошла, а Беда, хоть тяжела,
А за острые края задержалася,
А за острые края задержалася
 
И Беда с того вот дня ищет по свету меня,
Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками,
А что я не умерла, знала голая ветла
И еще перепела с перепелками,
И еще перепела с перепелками.
 
Кто ж из них сказал ему, Господину моему...
Только выдали меня, проболталися.
И от страсти сам не свой, он отправился за мной,
Ну а с ним - Беда с Молвой увязалися,
Ну а с ним - Беда с Молвой увязалися
 
Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял,
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася,
Но остаться он не мог - был всего один денек,
А Беда на вечный срок задержалася,
А Беда на вечный срок задержалася.