Время

"Окопчик наш - последняя квартира,
Другой не будет, видно, нам дано.
И черные проклятые мундиры
Подходят как в замедленном кино".
Юрий Визбор. "Рассказ ветерана".
 
Навалом действий за доли секунды
В опасности совершает пилот.
Потом понять самому ему трудно,
Как время в эти мгновенья течёт.
 
Солдат рассказал о разрыве снаряда —
Замедленной съемки не было тогда.
Всё было как в съёмке. Но без звукоряда.
И время "пластично" — не течёт как вода.
 
Сложней феномен, чем в теорьи Эйнштейна,
То время, что вроде понятно вполне.
"Учёные" в роли того Франкенштейна,
Что делают монстра, забыв о цене.
 
Цена там большая — забвение Духа.
Ведь Будда давно ещё всем показал —
В мгновение ока доходят до "слуха"
И тысячи мыслей. И он не соврал.
 
Познать это можно одной интроспекцией —
Так смело в неё ты всегда уходи.
Забудь лженауку. То лишь вивисекция.
Духовную Сущность свою разбуди.