Знать бы

Знать бы, что все в жизни сделал правильно,
В этой или в тысяче других.
Каина ты друг, а может Авеля
Или вовсе тянешь за двоих.
Что зачтется, что годами спишется,
Что проклятьем ляжет на горбу,
Что осколком, за сердечной нишею,
Спрячется в осиновом гробу.