Полуночная молитва

**Полуночная молитва**
 
Над Лаврой высь небесная светла,
Где невечерний свет сильнее ночи.
Там, на горах, сияют купола,
А под горами мощи мироточат.
 
Стекает с крыш, плывёт к ночной стране
Закатное пылающее зелье.
Моли, святый угодниче, о мне
Спасителя в своей пещерной келье.
 
И в самый сонный сумеречный час,
Псалом не оставляя недопетым,
Моли, святый угодниче, о нас,
Застрявших меж закатом и рассветом.
 
В полночной мгле, когда слепой туман
Стекается в низины дымкой сизой,
Не попусти, Господь, ученикам
Делить Твои сияющие ризы.
 
Дерзайте, братья, не смыкая глаз,
Молитвой ткать покров сорокоуста.
В ночном дозоре поминает нас
Бессонная Китаевская Пустынь.
 
Киев - Москва, 2018 - 2002