не в куполах

Зміст не в куполах
І не в вині,
А в тому з ким ти є, коли ти спиш,
Кого несеш, кому болиш.
Святослав Вакарчук
и ни церквей, ни звонов
промолчи
не говори
ни "здравствуй", ни "вот видишь..."
поляна наша, мох, и лес - "не чiй",
редеющий, шумящий - не на идиш,
 
но как-то не по-нашенски,
смотри -
маслята полонили наше место.
хотелось бы сказать, что жар внутри,
но невозможно прошлым отогреться -
 
застыл журавль, и цепи не звенят,
не гнёт траву прибрежный ветер-лодырь.
свободой дышит васильковый взгляд,
но кандалами стали гады-годы,
 
всё ни о чём - ни звание, ни чин,
молчу.
на мовi, языке,
на идиш...
и ты о самом главном промолчи,
о том, что помнишь.
 
и о том, что видишь.