В небе месяц колыбелью

В небе месяц колыбелью,
Звёзд не видно , значит спят.
На пороге серой тенью
Пёс подсел, уставил взгляд.
 
-Что ты смотришь пёс мой родный?
Мы с тобою помолчим?
Знаю, ты всегда голодный,
На, горбушку заточи.
 
Посмотри, какое небо!
Красота ни дать , ни взять !
На природе давно не был,
Нам с тобой бы погулять!
 
Помнишь ты ещё щенулей
Во дворе играл с котом?
А потом вдвоём заснули
Вы в обнимку крепким сном.
 
Где котяра - друг твой бродит?
Всё гуляет по ночам.
По утрам домой приходит,
Трётся об меня урча .
 
Знаю, просто просит кушать ,
На меня ему плевать.
Это ты вот любишь слушать
В унисон со мной молчать .
 
Что ты тычешь меня лапой?
Хлеба хочешь? На, возьми,
Мне штаны не поцарапай,
Не испачкай всё в грязи.
 
Отойди, дружок, пойду я,
Спать пора ,- вон звёзды спят!
Всё должно быть по феншую,
Всё, иди, что говорят!