Мне снилась жизнь

Мне снилась жизнь
Мне снилась жизнь в кругу счастливых лиц,
улыбок и тепла рукопожатий;
синицы с журавлями в ней слились -
мечты сбывались или же сбылись,
судеб дороги вышивались гладью,
весенних грёз легчайший, тёплый бриз
не уставал безудержно ласкать их;
пути не устилал пожухлый лист
тщеты надежд и чаяний, туманясь
в слезе разлук... Там добрых новей завязь
сознанью обещала радость встреч
с любимым, с майским утром и друзьями;
не уставал родник созвучий течь
и полнить душу светлыми стихами...
 
Рожденье строк - не самосохраненьем,
не выброс боли в будней жесть и желчь,
не горькая вседневная повинность,
а упоительный восторг паренья
в свободе полной самовыраженья...
 
Мне снилась жизнь и стоила в ней свеч
игра, коль далью даль её ложилась,
не корки с барского стола, не милость,
любой рассвет любви дарил мне свет,
дышалось полной грудью, не вполсилы.
 
Мне снилась жизнь,.. которой не случилось.
 
6-8 февраля 2022 г