Поэт-хулиган

Поэт-хулиган
Наш поэт пиарится,
в зале - разносортица.
Рифма, как ударница,
на трибуну просится.
 
Это мату здравица:
сколько в строчку вместится.
Пауза объявится,
как скандала вестница.
 
Публика разделится,
критик сразу скуксится.
Экая безделица,
скажет, и безвкусица.
 
Вспыхнет околесица
и разноголосица.
А поэт вдруг взбесится
и на мэтра бросится.
 
Не заметит рожица,
как кулак проносится,
и удар приложится
там, где переносица.
 
Вырвется усобица,
разойдётся вольница,
но наряд сподобится,
протокол заполнится.
 
Срок с молвой полмесяца
автором потянется:
гений, разумеется,
но нахал и пьяница.