Солнце под соснами

Солнце под соснами
Время закатное.
Низкое солнце мостится под соснами сонными,
ветру лохматому
тоже улечься бы…
стихнуть бы птичьему гомону…
слушать сквозь волны
игриво-гремящие сказки от гальки обкатанной,
сетью просоленной
песню поймать
(то ль о счастье в морях, то ль о каторге)
Сумерки скоро…
и солнце куда-то уйдёт из-под сосен разлапистых,
звёздные ворохи
выпадут с неба на волны сверкающим ляписом,
и до утра
от ленивой луны будут тени бродить полусонные…
Ну а потом, как вчера,
встанет солнце, чтоб вечером скрыться под соснами.
 
26.01.2022
 
Иллюстрация - Клод Моне "Солнце под соснами. Вечер" 1888 г.