Свела судьба

Тебя повстречала однажды,
Инсайт был - родная душа!
Теперь я страдаю от жажды,
Отныне живу, не дыша.
 
Твой образ, он в мыслях все время,
И дрожь от пронзительных глаз,
Сердца наши бились в тандеме,
В тот самый единственный раз.
 
Когда ненароком столкнулись
На площади в шумной толпе,
И разом с тобой обернулись,
Доверившись нашей судьбе.
 
Та встреча была не случайной,
Как запись в журнале судьбы,
Предтеча останется тайной,
Кому же отправить мольбы,
 
Чтоб встретиться так же наскоком,
И где разыскать мне тебя,
Кому дань отдать мне оброком,
Чтоб были мы вместе, любя?
 
Неделя промчалась минутой,
Брела я в толпе без идей,
И вдруг развернул меня круто,
Один из прохожих людей.
 
Не веря тому, что случилось,
Смотрела тебе я в глаза.
- Я думал, что ты мне приснилась.
- А я - что пропал навсегда!
 
И, взявшись с тобою за руки,
Мы вместе по жизни пошли,
Отныне не будет разлуки,
Сошлись наши тропы-пути.