Запреты

Запреты
«Ах, как же вы нетерпеливы, право!..
Не время раскрывать пред Вами тайны,
Но вы всё повторяете упрямо,
Чтоб я Вам рассказала без утайки
О чём шепчусь ночами с небом томным,
Боюсь ли я летать на карусели...
Умерьте, сударь, пыл свой неуёмный,
Ведь мы знакомы без году неделя...
И что себе, вообще Вы намечтали?!
Не Ваша я, и вряд ли стану ею!
И Вы, согласно правилам морали,
Не смейте называть меня своею!»...
 
Да, женщина всегда найдёт причину,
Чтоб наложить на чувства ваши вето...
Но вряд ли ей понравится мужчина,
Послушно уважающий запреты.