В аду по субботам

Всё происходило, все будет происходить, поверь,
Я в этой клетке как загнанный, брошенный зверь,
Все стихи, что писались моей рукой – ложь,
Я подставляю к своей кисти острый, заточенный нож.
 
Все улыбаются, головы спрятав в экран,
Где мой фальшивый, испорченный, глупый план?
Красные волосы, кофе в руках, ты идешь,
Словно красивая нимфа, мысли все разом убьешь.
 
И не хочу я смотреть на тебя, но стараюсь,
Чтоб не забыть, как светить. Сегодня покаюсь
Священнику. Может, искренне, может, нет,
Съем я на завтрак мамин чудесный омлет,
 
Я готов смотреть на тебя, готов целовать твои руки,
Избавят меня лишь ангелы от этой паршивой муки.
Мне не понять, почему ты так сильно хочешь согреться,
Я помогу тебе утром быстрее одеться.
 
Ты побежишь читать лекции и обучать,
Я буду вечером руки твои целовать.
И посвящу все стихи лишь только тебе,
Ты громко скажешь, а я подчинюсь «К ноге!»
 
Ваши глаза, ваши мысли, ваш громкий смех,
Вас не любить - это как будто грех.
Странные мысли, какие-то банки, уколы.
Уже вряд ли вспомню стены своей родной школы.
 
А твои волосы красные все еще рядом со мной,
Я еще тут. Я прикованный, я живой.
Двадцать восьмого августа – день похорон.
Для моей матери это большой урон,
 
А с твоих плеч упал разом этот тяжелый груз,
Я даже рад, что мы заключили союз,
Чтобы хоть где-то было отмечено, что я был жив,
Так не закончил свой любимый факультатив.
 
Сделал лишь ничего, пропитав воздух грязью,
Я залечу морально ваши колени мазью.
Бейтесь вы об пол церквушки, просите пощады,
Мне уже ничего от жизни не надо.
 
И все решил, ведь все это сделал я сам,
Перед глазами сейчас лишь белый туман.
Мне дали кисточку, краски и я писал,
Чтобы продумать несовершенный план.
 
Я мог уехать, мог все начать сначала,
Но твои волосы… Ты говорила «Устала»
Я понимал, я хотел, чтобы ты жила,
Но ты сидишь сейчас перед окном одна.
 
Нет, не смотри ты на небо, там никого,
Кроме стиха недописанного моего.
Я дописал, и отправлю его сейчас в рай.
Может помилуют. Ты только знай,
Что не приму твоих слез, Сожги мое фото,
Как я в аду сейчас буду гореть по субботам.