Сколько загадок и тайн мироздания ум наш пытливый не может понять...

Аудиозапись

Сколько загадок и тайн мироздания
Ум наш пытливый не может понять,
Мечется разум в желании познания,
Тайну творения Вселенной так хочет узнать.
Кто мы? Откуда? И кто наш создатель?
Замысел тайный творений его
Хочет душа понимать,
Но неподвластна разгадка уму.
Мечемся в поисках смысла в догадках,
Столько гипотез и мыслей у разных умов.
Может творец не спослал нам тех истин,
Чтоб не кичились своим мы умом.
Ведь многие знания, что нам даны,
Мы обратили во зло...
Пока в наших душах порядка не станет
Творец не позволит знать то,
Что в нашей жажде величия может
Сгубить и творение его.
Пока в борьбе добра со злом
Душа и разум не окрепнут,
Нам не дано узнать того,
К чему стремится ум пытливый...
 
 
26.12.2012.