Ламия

Ламия
Ты под рёбра залезь, только боль мне не причини,
Смерти не важно кому голову с плеч сносить.
Она чертит круг на моей руке и говорит:
"Рыцарь мой, это нас сохранит".
 
И вдруг вспоминаю, что это сезон охоты,
Как мы гнались за ней, будто за звонкой славой.
Я хватаю ведьму за эти чёртовы косы,
Пока не напоила отравой.
 
С укором смотрят глаза, разрывая на части.
Слышу, что Псы Короля всё ближе и ближе:
"Рыцарь мой, если я умру в их проклятой пасти,
То лишь с тобой и в одной могиле".
 
Здесь брезжит рассвет, он тянет руки к моим плечам.
Она давит в вену мою, а саму знобит:
"Я твоя госпожа - одновременно твой палач.
Ты меня обязательно защити".
 
Ламия пускает мне кровь и силу мою жрёт.
Не шелохнуться, но упрямо гляжу на меч,
Чуть слышно эхо мои мысли ей передаёт:
"Вот бы голову твари отсечь".
 
Ты под рёбра залезь, только их мне не раздроби,
Прорастая цветком прямо из моей груди.
Она смотрит томно, покуда мелькают огни:
"Рыцарь мой, сдохни, но сохрани".
 
___________________________
Картина Джона Уильяма Уотерхауса "Ламия"