Пески

Пески
Сцена немая - что-то пошло не так.
Пальцы сжимают дар от судьбы - пятак.
Каяться рано, хватит людей смешить,
Новые рамы вставим и будем жить.
Заняты делом: ночь напролёт поём,
Чёрное белым запросто продаём.
Боги спросонья громко свистят в свистки.
Пик межсезонья. Пусто вокруг. Пески.
Жизнь нас не учит, в этом мы схожи с ней.
Свалено в кучу то, что всего больней.
Кладка простая, только фасад нелеп.
Так вырастает склеп из духовных скреп.
Всё неподсудней те, кто по капле пьёт.
Молотом будней осень с размаху бьёт,
В небо вбивая птиц перелётных клин.
Одолевает жёлтый пустынный сплин.
В песнях про осень вечно одно враньё.
Годы не спросят, просто возьмут своё.
Звякнут ключами, значит пришли душить.
Скучно ночами, хочется разрешить
Что-нибудь сделать правильно, а потом,
Скатертью белой пусть покрывают стол.
Шапку снимая, каждый возьмёт кусок.
Сцена немая: всем до краёв...
Песок.
 
 
Весна - лето - осень 2021.