Куклы

Куклы
Чуть меньше света и у тени больше шансов: 
Немного фальши и уже марионетки 
За нити дёргают усталых кукловодов. 
Глазам, как прежде, уступает очевидность. 
 
Мы не меняемся в привычках, это наше:
Как прежде, маршем отчеканиваем клетки 
Чужой игры, не претендуя на свободу, 
Так веря в кукол, так надеясь на взаимность…