Доля человека...

Доля человека...
Мечтай о светлом и прекрасном!
Но почему душа ранима?
Бывает облик милым, ясным,
Но всё же ты проходишь мимо.
И упускаешь что-то с болью.
Ошибки. Грусть из-за утрат...
Живёшь с надеждой и любовью
И знаешь – нет пути назад.
И в это время наступает 
В твоей душе та тишина,
Которая не исчезает.
И это не твоя вина.
Ведь где-то далеко иль близко
Родится снова человек.
Он будет жить. Но доля риска
С ним обвенчается на век.
Не унывай! Всё вновь вернётся.
И радость, и счастливый миг.
Но время вспять не повернётся.
Пройдут года. И ты старик.
И только смерть покой приносит.
И только истина права. 
Но сердце так любви вновь просит.
Не зарастёт травой тропа,
Где ты живёшь, страдаешь, дышишь.
Будь сильным телом и душой!
Пока ты видишь, мыслишь, слышишь,
Твоя мечта всегда с тобой!

14.10.2011

Плэйкаст «Доля человека...» http://www.playcast.ru/view/1668141/0b6602e9571362f0ba5760eb844813130740a26epl
© Андрей Балабуха, 2011