ЦЫГАНСКОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ

В шрамах всё Детство промчалось,
Юность ожоги снесла.
С Болью знакомила Жалость,
Слёзно жужжала пчела.
 
Время Разлук миновало,
Тюрем замки не скрипят.
С койки чужой одеяло
Греет меня в листопад.
 
Машет платочками Полночь,
Память-гюрзу разбудив.
"Слышишь, Санёчек, а помнишь"..
Грустью рыдают дожди.
 
Старость украсят седины,
Совесть сулит перегар.
Скоро полёт лебединый,
Вряд ли цыган тот солгал!