Моя Россия

Моя Россия
Люблю Россию за её просторы,
Люблю родную за её народ,
За ветхие домишки,  астры у заборов,
За то, как птица по утрам поёт.
 
И все же, люди,  я люблю Россию,
Не за богатства и не за кордон:
Люблю её за то, что она так красива,
Я родилась здесь, здесь мой отчий дом.
 
Здесь все берёзки шелестят знакомо,
Здесь каждая травинка дорога.
Тут все пути ведут обратно, к дому,
Все потому что этот дом - Она.
 
Моя Россия, милая Матрёшка,
Златые косы льются вдоль дорог,
Багрянец алый, белые серёжки,
Гостеприимен щедрый твой порог.
 
Широкой россыпью серебряных узоров
Разлиты реки по большой земле.
За вольным ветром по твоим просторам
Лечу, как птица, к Солнцу вдалеке.
 
Россия, Родина, полет, свобода-
Все это ты, красавица моя.
Храни себя, свои поля и горы,
Свою любовь, как Мать любит дитя.