Восторги Лохматого

Восторги Лохматого
-Куда?! Ноябрь на дворе!!- кричала мне Хозяйка.
Но я стоял уже в воде. А ну-ка, догоняй-ка!
Что мне ноябрь, я лохмат. Я счастлив и доволен.
А поводок утоплен, снят. С работы он уволен.
Моя далёкая родня - собаки-водолазы.
И воду с детства люблю я. Могли привыкнуть сразу.
Вот не пойму только зачем меня купают дома?
Знаком мне каждый водоем и лужа мне знакома.
А мне ещё давай тереть какой-то пеной спи́ну.
Вот это точно не люблю! А вдруг - уменьшусь, сгину?!