Профессиональным любителям, любящим давать непрофессиональные советы.

Аудиозапись

Декламирует автор.
Полвека
не подвержен был
искусу,
Пока не встретил,
видно с дуру,
музу.
И заскрипел,
кладя пейзажи,
мастихин,
А трёхаккордный ритм
потребовал
стихи.
 
Стремясь к искусству,
в мировом
масштабе,
Стал рифмой
красить
клеточки
тетради.
Минимализм всегда ценя,
манеру взял
простецкую,
Не усложняя свой рассказ
рифмованною
нэцкою.
 
Но тут же
получил под дых
от критикана
злобного:
- Ты графоман!
Не может стих
быть без рельефа
сложного!
Аллитерацию давай!
Гиперболу!
Метафору!
Нет вкуса в строчках,
я не вру,
добавь поэтик
сахару!
И вторит,
пыхтя щекАми,
этакая
Мадонна:
- Вы не искрите
как поэт,
пИшете монотонно.
А третий
критик-самурай,
приплыл с другого
берега:
- Эмоций много у тебя,
к чему в стихах
истерика?
Четвёртый, пятый и шестой,
то так, то этак
хрюкают.
Я отбиваюсь,
как могу,
то руганью,
то шуткою.
 
Раскиселился мой мозг,
уши
кислым тестом
виснут.
Я ищу
в тумане строк
искру
мысли...
 
Мну свои извилины,
как коровье вымя
Не пойму
я
Вас
никак.
А Вы меня?
 
Ну нет,
тут врёте!
Не хочу
поэзию без смысла!
И всем ханжам,
снобам
в лицо
кидаю
стиховыстрел!
 
Так зарубите на носу!
Запоминайте!
Знайте!
Никто
не станет знаменит.
Никто
на этом сайте!
 
В химерах правил и табу,
плену мышленья
плоского,
Не то, что переплюнуть,
недоплюнуть до
Маяковского.
И повторяя
друг за другом
глупости кукушками,
В учебники
не втиснетесь
Есениным
иль
Пушкиным!!!
 
Поэту
критика нужна!
По крайней мере
лично мне!
Но умная.
По существу.
Давайте потактичнее!