44 - "Стульчики"

Сорок четыре- снова "Шестнадцать",
И с математикой спорить не нужно.
Юность и зрелость, надо признаться,
В сердце твоем уживаются дружно.
Новой мечтой, как порох, взорвешься-
Это "Шестнадцать" тебя зажигают,
И с головою в идею несешься.
Только мечты тобой управляют.
Но когда время приходит решению
Лучшим советчиком разум вступает.
Мудрость идею подвергнет сомнению,
Трезвый расчет все дела завершает.
"Стульчики" точно разложат по полкам
Все "за" и "против" новой идеи.
Взрослый мужчина достойно и с толком
Сделает выбор. И это важнее.
Сорок четыре- ни много, ни мало.
Время идеям в жизнь воплощаться.
Сорок четыре- уже не начало,
Но и с мечтами не стоит прощаться.
 
08.11.2021
Сыну Антону в День рождения.