Словно баба Аксинья...

«У тебя голос, как у бабы Аксиньи. Когда она кричала,
было слышно на другом конце деревни».
Отец.
 
Словно баба Аксинья,
Я любила орать
Так наивно, бессильно –
Разъетить твою мать.
 
До окраинной хаты
И далёких морей…
Крыла всякого матом –
Егерей и царей.
 
Острова и кордоны –
Громогласна везде.
И младенец мадонны
Уязвлённый глядел.
 
Вы всплеснули руками –
Неожиданно, ах!
Я орала на пламя,
Я орала на прах.
 
Словно баба в деревне.
Словно баба в раю.
А повадки издревле –
Знай породу мою!
 
От простой ли породы.
От избытка ли чувств…
 
Лишь последние годы
Обречённо молчу.