1-4 осколки

Осколок... Снова мир другой.
Я просыпаюсь вновь и вновь.
По траектории кривой
Несусь куда-то без следов.
 
Вокруг меняются пространства,
Парят живые времена.
Нам не достигнуть постоянства,
Но потому жизнь и полна.
 
О Боге, кем мечтали стать,
С тоскою говорить.
Касаяся границ без сна, -
О том, как жизнь ценить.
Летать желая, прыгнуть ввысь -
О, знаю, вновь ошибка. И
Как смирение познать.
 
Хей, улыбнись,
Ведь всё ещё играет скрипка.