Дождь идёт

Дождь идёт, все открыли зонты -
Под зонтами движенья просты,
Под зонтами Звезда не видна,
И надёжно прикрыта спина.
 
Под зонтами не та Благодать,
Что спадает на лица иных,
Тех, что любят зонты потерять,
И купаться в дождях проливных.
 
Отражения их красоты
В тёмных лужах блестят, пузырясь.
Не затем, что они так чисты,
А затем, что дождём смыта грязь.
 
Капли бьют по зонтам, как хлысты,
Разбивая поток суеты.
Капли солнца и капли дождя
Вместе бьются, себя не щадя.