Вы слышите звуки осени?

Вы слышите звуки осени?
Стихотворение " Вы слышите звуки осени "
 
Вы слышите звуки осени, среди тополиных крон?
И утром, без четверти восемь,
как эхо, августа гром.
Тепло от твоих ладоней, хранят запястья мои,
Прохладой пугает осень, дождем толщиною в нить
 
Вы слышите этот шепот, дыхание в кострах листвы?
Не то, чтобы голос томный, скорее немой посыл.
И всё - таки, мелодичные, на слух эти звук и шаг.
Птиц клинья летят привычно, чем не природы знак?
 
Вы слышите звуки осени? - Вы слышали наяву,
Ошибки нет - реквием поросли:
кленовый упал в Неву
Ах, сколько таких корабликов, уносит волна в залив
На ветках наших кустарников, лежит печали изгиб.
 
Всё явно так: от дыхания, до поступи этой поры,
Как память - не в назидание, горят рябины костры.
Октябрь. Поступь уверенна. Присутствие вовсе не скрыть,
Открытые настежь двери, для той, с кем придется жить
 
Написано 29 сентября 2021 года