Август

Август
Не созрела рябина в срок,
Не пустился сентябрь в пляс.
Преподносит август урок:
И с теплом уходит от нас.
В паутине дождей - сплин,
А в приметах холод зимы.
Скоро птицы собьются в клин,
Курс на юг, где тепло. А мы?
Я не вижу твою ладонь,
Знаю - линий двух параллель.
Сердце бьётся, а в нем огонь,
Запах кожи пьянит, как хмель.
Всё же август, а значит шанс,
Сохранить летних дней тепло.
Чувств прекрасных звучит романс,
Как с тобою мне повезло.
Ты кивнула в ответ - да,
Соглашаясь со мной во всём.
Август. Ночь и светит звезда,
Через тюль в оконный проем...
 
Написано 08 августа 2021 года
Прочитано автором 02 октября 2021 года