Сокровище

Вы жажду утоляете, и мой желанный взор,
Как путника спасительная влага.
Письмом веду я с Вами разговор,
Как со своею Музой в рифме слога.
 
То счастлив взор, то мается во сне,
Боясь когтей, скребущих за стеною,
То хочет с Вами быть наедине,
То рад блеснуть сверкающей строкою.
 
Так я, отдав блаженство строк перу,
Терзаясь жаждой в ожиданье взгляда.
Живу лишь тем, что у сокровища беру,
Моя надежда Вы, сокровище, отрада.
 
О! Время, бесконечность дней,
То мы богаче всех, а то бедней?!