Весна

Сдаёт зима позиции -
лавины с крыш,
и Солнца инквизиции
не в пользу лыж.
Капель на подоконнике
наводит лоск.
Коты, как над покойником
"выносят мозг".
Я - как они, и мук моих
чернильный след
о нас, несбывшихся двоих
бежит вослед.