Луч

О! Сказочным предстал холодный день,
Я без плаща вышел из дома.
Вдруг темная меня настигла тень,
Дождь и снег с бурею-содома.
 
И вдруг, в разрыве тьмы и туч,
Коснулся трепетно чела,
Твой светлый, теплый луч, -
Ты обогреть мне щеки так смогла…