Утро рыбного дня

Ввалилось солнце в комнату с балкона.
Она звонит. Он открывает дверь.
И новый день встаёт у микрофона,
и молкнет грусть, как рыба об четверьгъ.
 
На стенах пляшут солнечные зайцы,
к ушам стремится амплитуда уст.
Трещит и мнётся лиф в евоных пальцах,
вздымается волной еёный бюст.
 
Нет, в рыбный день они не жарят рыбу,
уха с икрой -- для прочих четвергов.
Они, в кровати лёжа, давят лыбу
и нюхают большой букет цветов.
 
Они не множат горе рыбьих судеб,
в глазах минтая не померкнет свет...
 
Несут домой пакеты с рыбой люди...
А я несу куда-нибудь букет.