Гению посмертно

Гению посмертно
Александру Абдулову посвящается
Почему в России гений
Лишь посмертно вознесён?
Даже в мавзолее Ленин
Был немало потрясён
И обижен, что рекою,
Нескончаемой рекой,
Шёл и шёл народ с тоскою,
Нёс печальный гробик мой...
Я по жизни был изгоем.
Всем мешал. Себе мешал.
Обретённый лишь покоем,
Новой жизнью задышал!
Вы кричать сегодня падки,
Как вчера я был хорош!
Эти крики - что яд сладкий -
Не полезны ни на грош.
Вечеринок и концертов
В честь мою не сметь давать!
Поминать идите в церковь.
Хватит петь и танцевать.
 
27.01.08