Рыбалка

Всплески волн на озёрном просторе
И небесная ровная гладь.
Только чайки кричат в разговоре,
Рыбу в воду теряют опять.
 
Так с утра пропадает дремота,
Приготовлены снасти, плоты.
"Солнце яркое у горизонта -
Будет лов", - говорят рыбаки...
 
И, действительно, клёв очень милый,
Словно время решает, что дать.
Ловля рыбы - великая сила,
Помогающая созерцать!