Акына Матата (дружеская пародия У.Лис(с)у)

ОСЕНЬ
У. Лис(с)
ни полслова в простоте,
экая досада.
те слова, да мы не те –
значит так и надо
было прямо говорить,
выйдя за кавычки.
все пусть врут, а ты не ври,
не имей привычки.
кто бы верил, кто бы нет –
всем одна дорога
в сотни сотен вязких лет
и ещё немного.
ни начала, ни конца
у дороги этой.
дождь собрался, кажется;
славная примета.
птицы не летят на юг,
птицы бьются оземь.
вот такая, милый друг,
вышла нынче осень.
Долг акына - говорить,
Выйдя за кавычки.
Пусть все врут, а ты не ври.
Не имей привычки.
 
Жги глаголами сердца,
Не позорь седины,
Без начала, без конца
И без середины.
 
Вот олень в овраг упал,
И второй, и третий...
Ты - тенденций аксакал.
Рубишь суть в куплете.
 
В огороде - бузина,
Кот мошонку лижет.
Спи, великая страна,
Ну а мы - попишем.
 
И тогда найдутся те,
Кто медальку выдаст
"Чемпион по простоте",
Мистер "Очевидность".
 
...Вроде, правда - не беда.
Всё нормально, вроде.
Только в баню никогда
Нас никто не водит.