Роза (III)

Аудиозапись

Ах, как мне жаль, что лето на исходе.
К поникшей розе тянется рука.
Пока ещё сужу не по погоде,
Но в сердце просыпается тоска...
 
Что, милая, головку опустила?
Вчера ещё прекрасна и горда –
Сегодня мысль терзающая: "Было!
Но всё что было - в прошлом. Навсегда!
 
А было ли? Кому благоухала?
Кого моя пленяла красота?
Так мимолётно! Так обидно мало!
И вот пришли срезать меня с куста.
 
Зима пройдёт. Природа обновится.
Каскады новых роз украсят сад.
Но для меня ничто не повториться –
Я ухожу и не вернусь назад... "
 
Твоя печаль мне так знакома, роза –
И я поблекну, свой роняя цвет.
С ресниц на лепестки роняю слёзы.
В саду вечернем умирает свет...
2021