Машет веткой старый клён

Машет веткой старый клён
И берёзки кланятся.
Ветер больно уж силён,
В небе грозы скалятся!
 
Гром кувалдой в бочку бьёт,
Тучи грозно хмурятся,
Бородатый ливень льёт,
Заливает улицы!