Параллель

Мне стыдно часто за свои скитанья,
Мне больно от того, что не герой.
Что не могу я приложить старанья
На то, что больше тянет на запой.
 
Все стало серым, сложным и вонючим,
Как смог и дым, что город поглотил.
И сердце стало чуточку колючим,
А чувств осколок в ручках моих сгнил.
 
Драматизировать у нас с тобой выходит,
Вот только ты воюешь не за тех.
Подруг союз сильнее вдаль уходит,
Но троицу не ждал большой успех.
 
Я воевала будто за успехи,
Мне надоело быть в чужой тени.
Все это были, к сожаленью, лишь потехи,
Все сделала сама, крича "замри".
 
Моей же целью было объяснение
Моих кошмаров, мыслей и замков.
Не утолю я в доме наводненье,
И не сниму с себя сейчас оков.
 
Заставила поверить и себя же,
Что цель у нас с тобою на двоих.
Но разговор давно уже не вяжет
Все то, что было целым на троих.