Романтики

Романтик – нежно в жизнь влюблённый
в мечтах парящий о высоком.
А люди мыслят отдалённо
романтик – вроде Дон Кихота.
 
Чудак встречаемый с усмешкой
букет цветов и донжуанство.
Потешно, странно в мире вещном.
К чему проделки и фиглярство?
 
Романтик истинный не в бегстве
от скуки, серости, рутины
в другой реальности, потребстве
вся правда где-то посредине.
 
Душа поёт к взошедшим звёздам
манят к себе в небесной дали,
рождая в нашей прозе грёзы,
фантазий плод вовсю играет.
 
Хороший вкус есть у эстетов
к картинам, редкому искусству.
Не стоит путать первых с теми,
в ком нет порывов, чувства буйства.
 
Романтик верит, он летает,
лежа в траве, глядя на небо,
Здесь ситуация простая
Людской судьбой душа болеет.
 
Он не готов на компромиссы
Один за всех и все – едины
Они - герои, альтруисты.
Мир утопистов. Справедливый.
 
Корысть чужда. Они за братство.
«Затопят» мир своей любовью.
Жестокий мир вокруг, нахальство.
Как тяжек мир жестокий. Больно.
 
20.06.2021