Вот-те нате!

Вот-те нате! Вот-те нате!
На меня надели платье.
Не простое, не цветное -
Белое и кружевное.
 
Я стою в недоуменье
В этом платье на столе,
Как танцовщица на сцене,
Как берёза в феврале.
 
Для чего же, в самом деле,
Мне такой чудной наряд?
Неужели, неужели...
Замуж выдать вдруг хотят?
 
Я прошу: снимите, люди,
Этот ужас кружевной.
Лучше дочкой вашей буду
Я, чем чьей-нибудь женой!