ПАНТЕРА

ПАНТЕРА
Пантерой робкою легла на город ночь,
Боясь спугнуть мой сон - свою добычу.
Уйдёт с рассветом грациозно прочь...
Я рык её приветливый услышу.
 
Ты приходи в мой сон, где нет зари,
Пантерой настоящей, желтоглазой...
Гулять мы там спокойно бы могли
По веткам сосен в чаще непролазной...
 
С высокого обрыва у реки
Спустились бы к воде, к волне прозрачной
И я сказала бы тебе:" Миры
Открыты для тебя всегда мои.
Коснись их лапою своей горячей".