Соня из Херсона

коктейль зеленый пахнет тиной,
а южный вечер шаурмой
ты мне назвался Константином,
преподавателем мгимо
ты мне поглаживал запястье
и потно-плотно пальцы мял,
и знобко бегали под платьем
мурашки, головы сломя
качаясь в море по колено,
ты мне показывал пегас,
и ночь блестящим гобеленом
уютно спутывала нас,
но я молчала бестолково,
стояла напрочь, как броня,
боялась я, что южный говор
немилосердно сдаст меня
куда рыбачке из Херсона
до Константина из мгимо?
как муравью до горизонта
как молоку до эскимо
и я сказала громко-громко,
глаза в глаза, анфас в анфас:
мне, Костя, хорошо и дома,
а вас я вижу в первый раз,
без вас живу себе, не маясь,
и проживу еще сто лет,
а вот без ласкового мая,
без ежевичного желе,
без самых сочных помидоров,
без барабульки и плотвы…
Херсон для жизни лучший город,
и для любви! идите вы…
морочить голову мне бросьте
и не забудьте свой рюкзак!
…и весь Херсон смотрел, как Костя
вел Соню в комсомольский загс.