ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ /АКРО С ЮМОРОМ/

Праздник отмечала на природе.
Томик Пушкина взяла с собой.
Жаль, не мастерица я пародий,
А не то досталось бы с лихвой
Постмодерна всем апологетам,
Кто гения охаивать готов:
Защитила бы труды поэта
От колючих и обидных слов.
* * *
В*еличие его оспорят вряд ли
Е*два на пьедестал попавшие поэты.
Л*юбители острить весьма бы были рады
И* имя гения отправить в Лету.
К*лассических традиций критиканы
О*тстаивают стиль постмодернизма:
-- М*инувшие века пусть в Лету канут,
У*йдёт и Пушкин, как другие атавизмы.
 
П*ускай потешатся, друг друга забавляя.
О*стрить по поводу невежд любил и Пушкин.
Э*поха новые каноны предъявляет --
Т*еперь он и в модерне был бы лучшим,
У*тёр бы нос достигшим пьедесталов.
 
06.06.21