Пушкин и дон Гуан

Мы разговор случайно завели
И ты доказывал так рьяно:
-Разлуку с жизнью принесли
А.Пушкину – Г. Натали
А дон Гуану – донна Анна.
 
Ты в чём-то прав, но неужели
Один смолчал, другой солгал
И оба точно уцелели.
И Пушкин стариком в постели,
Гуан без чести умирал.
 
К чему подобные «игрушки»?
Им жребий был однажды дан.
Прощай весёлые пирушки!
Без чести Пушкин был не Пушкин
И дон Гуан - не дон Гуан!
 
Мой друг, давай оставим споры.
Надёжно спрятал их гранит,
Но тянутся людские взоры
К А. Пушкину – в Святые горы,
К Гуану – в пушкинский Мадрит.